Форум — Онлайн игра «Проклятая Пустыня»
Разделы форума:
Регистрация, модерация, полиция
1 | Adm Of Sand | 09.02.2013, 23:14
Такое дело, сейчас у нас человек 30 активных игроков, и мне не хотелось бы чтобы на них проходилось 5 полицейских и 10 модераторов. Кроме того, я считаю, что никакие штрафы и наказания не работают, если человек не понимает где он находится и как нужно себя вести в нормальном обществе, не имеет смысла пытаться его образумить.

В связи с этим, я вижу два варианта дальнейшего существования:

1. Вообще не открывать регистрацию, совместив систему приглашений с реферальной системой. Т.е. по достижению нового боевого уровня каждый игрок получает определенное количество приглашений, приглашает друзей и получает за это бонусы. При такой системе достаточно легко поддерживать порядок просто блокируя нарушителей.

2. Полный запрет на разговоры, т.е. нельзя говорить в бою, на форуме, писать почту и все такое. Допустим, запрет будет действовать на всех новых игроков, до 2го уровня, например. Так же можно применять это и к отдельным личностям старших уровней. При таком подходе, особо упоротые личности смогут играть, но не будут никому мешать.

Что вы думаете об этом, какой вариант вам кажется более приемлемым?
2 | писторася | 09.02.2013, 23:27
Антон, первый вариант не прокатит, так и будем тут сидеть толпой в 30 человек :) А второй вариант - с обетом молчания до 2го левла - вполне реально. Только нужно оставить какую-то тему одну, где новички могут вопросы задавать. Или пусть в личку могут писать. Как-нибудь так.. ограниченно. И вообще, нам ещё надо понять, как этих новичков сюда зазывать :)
3 | era | 09.02.2013, 23:41
считаю, что ничего менять не надо. 1 модератор. и все. или сам удаляй темы.

в том, что возникла удаленная тема, виноват я. думал пошутить, но человека порвало. надо было вовремя остановиться.

как-то так выходит
4 | Мастер_Бо | 09.02.2013, 23:44
Первый вариант хорош на первые пару месяцев, но тут есть более глобальный вопрос - на такой сырой продукт массу народа завлекать смысла нет, нужно довести до ума хотя бы скелет игрового процесса. А за это время "старички" сильно вырастут. На мой взгляд, порезку нужно будет проводить, запилив хорошую такую компенсацию, которая будет тешить самолюбие старичков и показывать их олдскульность, но не будет портить игровой процесс.

Про ограничение писанины 0-1 уровней - это хорошо. Но нужно им оставить канал связи, по которому они смогут оперативно получать ответы на свои вопросы.
5 | Adm Of Sand | 09.02.2013, 23:56
4.
Насчет сырости это понятно, надеюсь за февраль удастся допилить основную часть функций. Я конечно надеялся сделать все за январь, но было через чур много работы. Однако самое главное, движок уже готов, осталось только дописывать функционал.

В том что старики сильно вырастут я не вижу ничего плохого, это даже хорошо, у новичков будет куда стремиться )
6 | Мастер_Бо | 09.02.2013, 23:56
Ещё очень хорошая вещь в деле модерации и полиции - это относительная свобода в принятии решений при жестком контроле со стороны администрации.

Правила не должны содержать детального описания всех нарушений (чтобы не спорить потом с игроками про процент заглавных букв в сообщении и фин. прокачку через 6 персонажей), а только указание на то, что делать нельзя и что за это нельзя будет.

Ну а дальше всё относительно просто: модер/страж порядка следит за обстановкой , сам решает, есть нарушение или нет в конкретном случае и сам наказывает. Если человек не согласен, он пишет жалобу (платную :)) в администрацию, и админы уже принимают окончательное решение.

Понятно, что если админы будут видеть, что модер/страж порет чушь, на своем месте он не задержится. Плюс, ведется лог всех примененных наказаний с описанием по каждому модеру/сражу, что позволяет проверять, толкуют ли они закон всегда одинаково или допускают вольности.

7 | Мастер_Бо | 09.02.2013, 23:59
кстати, Антон, сделай, пож-та, чтобы на номер сообщения на форуме можно было тынкуть и в окне нового сообщения появлялось:
"Adm Of Sand,
"
Ну и цитирование - эт вообще шик был бы
8 | maurus | 10.02.2013, 00:26
Нарушителей банить.
Напорол чуши на форуме или в логе боя,на недельку в бан,пусть помолчит и подумает
9 | Strog | 10.02.2013, 01:25
6 Про полицию в первой версии мы так и работали - правила были обтекаемые весьма ) Тут тонкость набрать хороших людей, тогда не будет засилья кровавой гэбни, а будет всё домашнее и приятственно.
1 Чисто делать игру на рефералках это оч грустно будет, мне кажется, тут же не блэккэтс какой что бы такая секретность.
Для новичков нужна отдельная ветка, например вопросы и ответы, где они смогут задать интересующий вопрос. Так же имеет смысл запретить передачи до определенного уровня - данная практика часто применялась и применяется во многих проектах.
10 | Nomercy | 10.02.2013, 12:30
скажем,на выражения с матом и тому подобное,можно изначально прописать в игре запрет.вместо выражений,появляются *****уже 50% проблем отпадает.но денёк посидеть надо со словарём Даля)))
11 | Strog | 10.02.2013, 12:36
10 Русский язык очень пластичен и полностью закрыть все варианты очень сложно.
12 | Nomercy | 10.02.2013, 12:41
а на все сложные варианты пластичного языка будет модер.его же без работы нельзя оставлять))))
13 | Tyler | 10.02.2013, 13:30
Долго всё же тут уровни брать, а если они не смогу говорить, то им это надоест и они сбегут. Кто то тут высказался за отдельную ветку форума для них. Я за. Со штатом полиции и модераторов. Я против. Опять старый штат наберут, а те кто хотел попасть туда лет пять назад, опять будет сосать лапу. Так же открыть регистрацию, не дел это, что из-за хамла не давать играть другим. Молчу форумную или бан там на заход на форум и усё гуд.
http://desert.com.ru/clan/248/
14 | Tim80 | 10.02.2013, 14:46
to 1
Вариант 2. На других проектах так и делается. Смысла нет изобретать велосипед.
- запрет до определенного уровня на полное общения. Оставить только help.
- адекватная полиция, на которую можно подать жалобу.
15 | ZET | 10.02.2013, 20:38
Рефералку пока вводить это не вариант, игра не раскручена как раньше. Нужно сделать свободную регистрацию. Для новичков сделать отдельно ветку "Вопросы для новичков".
Чтоб всякие новички которые заходят в игру не флудили не по теме в других разделах(тоисть маты или просто от нечего фигню всякую писать) сделать возможность писать на других ветках например с 2-3 лвл. В игре хватит два модера и два мента. Только прописать правила перед тем как давать кнопку модерам и ментам, чтоб знали за что наказывают.
16 | Rafus | 11.02.2013, 19:15  
1
Второй вариант вообще шикарен...
Ввести что-то вроде "Жетона рейдера"
Т.е. по достижению 2 го уровня, персонаж получает данный жетон, который оззначает его "совершеннолетие"